料理の詳細

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   さつまいものポタージュ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー175kcal
たんぱく質2.7g
脂質12.4g
炭水化物15.7g
糖質14.6g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム363mg
食塩相当量0.9g
カリウム305mg
カルシウム53mg
マグネシウム15mg
リン75mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.09mg
マンガン0.19mg
ヨウ素6μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)60μg
β-カロテン78μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.2μg
葉酸26μg
パントテン酸0.72mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC14mg
水分127.9g
灰分1.7g
飽和脂肪酸5.15g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸206mg
コレステロール19mg
ショ糖1.2g
レチノール53μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量79μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2495mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)439mg
イソロイシン107mg
ロイシン196mg
リシン176mg
メチオニン51mg
シスチン25mg
フェニルアラニン114mg
チロシン96mg
トレオニン114mg
トリプトファン29mg
バリン137mg
ヒスチジン62mg
アルギニン114mg
アラニン108mg
アスパラギン酸245mg
グルタミン酸479mg
グリシン104mg
プロリン187mg
ヒドロキシプロリン20mg
セリン135mg
トリアシルグリセロール当量11.7g
一価不飽和脂肪酸4.65g
多価不飽和脂肪酸1.30g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.09g
中鎖脂肪酸0.71g
オクタン酸100mg
デカン酸190mg
ラウリン酸417mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.0g
利用可能炭水化物(質量計)13.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)15.3g
糖アルコール0.0g
でん粉10.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.5g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.8g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
リンゴ酸95mg
クエン酸77mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン0.09グラム
たまねぎ15グラム
パセリ 生0.6グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター3グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし60グラム
こしょう 粉0.01グラム
さつまいも40グラム