料理の詳細

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   えびのチリソース煮
   食べた量 : 40  グラム
 

栄養情報

エネルギー38kcal
たんぱく質2.6g
脂質2.3g
炭水化物1.7g
糖質1.5g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム151mg
食塩相当量0.4g
カリウム61mg
カルシウム11mg
マグネシウム6mg
リン32mg
0.1mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.02mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン27μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.1μg
葉酸5μg
パントテン酸0.14mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC1mg
水分32.4g
灰分0.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.26g
DHA3mg
EPA2mg
α‐リノレン酸125mg
コレステロール19mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量27μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2440mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)369mg
イソロイシン96mg
ロイシン172mg
リシン185mg
メチオニン63mg
シスチン29mg
フェニルアラニン94mg
チロシン79mg
トレオニン86mg
トリプトファン23mg
バリン101mg
ヒスチジン49mg
アルギニン223mg
アラニン135mg
アスパラギン酸234mg
グルタミン酸378mg
グリシン213mg
プロリン119mg
調理油0.2g
トリアシルグリセロール当量2.1g
一価不飽和脂肪酸0.91g
多価不飽和脂肪酸0.88g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.72g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
酢酸21mg
リンゴ酸0mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.18グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.08グラム
上白糖0.13グラム
しょうが0.41グラム
にんにく 炒め0.33グラム
長ねぎ 炒め3.09グラム
ブラックタイガーえび12.2グラム
卵白 ゆで0.33グラム
ごま油0.33グラム
サラダ油0.65グラム
サラダ油0.98グラム
トウバンジャン0.73グラム
食塩0.05グラム
食塩0.05グラム
鳥がらだし16.27グラム
トマトケチャップ2.93グラム
こしょう 粉0グラム
こしょう 粉0グラム
紹興酒(参考値)0.24グラム
紹興酒(参考値)0.62グラム