料理の詳細

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   かつおのたたき
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー57kcal
たんぱく質10.4g
脂質0.2g
炭水化物2.6g
糖質1.8g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム380mg
食塩相当量1.0g
カリウム252mg
カルシウム18mg
マグネシウム25mg
リン123mg
0.9mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.31mg
ヨウ素63μg
セレン17μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン66μg
ビタミンD1.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.4mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB123.2μg
葉酸14μg
パントテン酸0.34mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC3mg
水分67.9g
灰分1.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.05g
DHA45mg
EPA15mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール23mg
ショ糖0.0g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量66μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン7.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.0g
アミノ酸9173mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1596mg
イソロイシン401mg
ロイシン715mg
リシン782mg
メチオニン269mg
シスチン108mg
フェニルアラニン367mg
チロシン310mg
トレオニン436mg
トリプトファン120mg
バリン480mg
ヒスチジン950mg
アルギニン521mg
アラニン556mg
アスパラギン酸890mg
グルタミン酸1243mg
グリシン436mg
プロリン329mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.07g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸196mg
リンゴ酸5mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.1g

材料

しょうが4.5グラム
にんにく1.5グラム
細ねぎ3グラム
かつお(春獲り)37.5グラム
しょうゆ(濃口)5.64グラム
食塩0.09グラム
酢(穀物酢)0.03グラム
酢(穀物酢)4.5グラム
かつお・昆布だし3.9グラム
大根おろし 水切り(参考値)22.5グラム