料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 57kcal |
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たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 2.6g |
糖質 | 1.8g |
食物繊維(総量) | 0.8g |
ナトリウム | 380mg |
食塩相当量 | 1.0g |
カリウム | 252mg |
カルシウム | 18mg |
マグネシウム | 25mg |
リン | 123mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 0.4mg |
銅 | 0.04mg |
マンガン | 0.31mg |
ヨウ素 | 63μg |
セレン | 17μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 4μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 8μg |
β-カロテン | 66μg |
ビタミンD | 1.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 9.4mg |
ビタミンB6 | 0.34mg |
ビタミンB12 | 3.2μg |
葉酸 | 14μg |
パントテン酸 | 0.34mg |
ビオチン | 1.8μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 67.9g |
灰分 | 1.7g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 0.05g |
DHA | 45mg |
EPA | 15mg |
α‐リノレン酸 | 3mg |
コレステロール | 23mg |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 66μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.2mg |
ナイアシン | 7.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.0g |
アミノ酸 | 9173mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1596mg |
イソロイシン | 401mg |
ロイシン | 715mg |
リシン | 782mg |
メチオニン | 269mg |
シスチン | 108mg |
フェニルアラニン | 367mg |
チロシン | 310mg |
トレオニン | 436mg |
トリプトファン | 120mg |
バリン | 480mg |
ヒスチジン | 950mg |
アルギニン | 521mg |
アラニン | 556mg |
アスパラギン酸 | 890mg |
グルタミン酸 | 1243mg |
グリシン | 436mg |
プロリン | 329mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.02g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.07g |
n-3系脂肪酸 | 0.06g |
n-6系脂肪酸 | 0.01g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 0.3g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 0.6g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 196mg |
リンゴ酸 | 5mg |
クエン酸 | 10mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
しょうが | 4.5グラム |
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にんにく | 1.5グラム |
細ねぎ | 3グラム |
かつお(春獲り) | 37.5グラム |
しょうゆ(濃口) | 5.64グラム |
食塩 | 0.09グラム |
酢(穀物酢) | 0.03グラム |
酢(穀物酢) | 4.5グラム |
かつお・昆布だし | 3.9グラム |
大根おろし 水切り(参考値) | 22.5グラム |