料理の詳細

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   豆腐サラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー380kcal
たんぱく質6.4g
脂質35.0g
炭水化物7.9g
糖質5.3g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム744mg
食塩相当量1.9g
カリウム446mg
カルシウム100mg
マグネシウム58mg
リン103mg
1.6mg
亜鉛0.7mg
0.20mg
マンガン0.45mg
ヨウ素3μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン59μg
ビタミンA(レチノール活性当量)122μg
β-カロテン1214μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.5mg
ビタミンK84μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.2μg
葉酸49μg
パントテン酸0.34mg
ビオチン4.9μg
ビタミンC12mg
水分184.7g
灰分3.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.99g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸2379mg
コレステロール3mg
ショ糖1.0g
レチノール0μg
α-カロテン481μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1455μg
β-トコフェロール0.4mg
γ-トコフェロール20.1mg
δ-トコフェロール4.4mg
α-トコフェロール当量6.7mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.9g
アミノ酸6756mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1147mg
イソロイシン305mg
ロイシン510mg
リシン435mg
メチオニン97mg
シスチン97mg
フェニルアラニン341mg
チロシン243mg
トレオニン277mg
トリプトファン87mg
バリン332mg
ヒスチジン206mg
アルギニン471mg
アラニン311mg
アスパラギン酸786mg
グルタミン酸1262mg
グリシン288mg
プロリン336mg
トリアシルグリセロール当量33.8g
一価不飽和脂肪酸13.70g
多価不飽和脂肪酸14.70g
n-3系脂肪酸2.40g
n-6系脂肪酸12.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.7g
果糖1.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.3g
酢酸479mg
リンゴ酸105mg
クエン酸155mg
硝酸イオン0.1g

材料

絹ごし豆腐75グラム
きゅうり25グラム
セロリ20グラム
大根の葉3グラム
大根40グラム
にんじん15グラム
ラディッシュ2グラム
みょうが4グラム
かつお 削り節1グラム
サラダ油32グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
食塩0.6グラム
酢(穀物酢)11.3グラム
米味噌 白味噌4.5グラム