料理の詳細

×

   豚汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー98kcal
たんぱく質6.1g
脂質2.5g
炭水化物13.1g
糖質8.5g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム780mg
食塩相当量2.0g
カリウム347mg
カルシウム34mg
マグネシウム30mg
リン91mg
1.0mg
亜鉛0.7mg
0.13mg
マンガン0.18mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム2μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)105μg
β-カロテン1013μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.20mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.1μg
葉酸26μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC11mg
水分280.6g
灰分2.9g
飽和脂肪酸0.68g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸91mg
コレステロール10mg
ショ糖0.7g
レチノール1μg
α-カロテン480μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1255μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.9g
アミノ酸5778mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1008mg
イソロイシン261mg
ロイシン447mg
トリプトファン67mg
バリン299mg
アルギニン406mg
アラニン289mg
グリシン263mg
プロリン271mg
トリアシルグリセロール当量2.3g
一価不飽和脂肪酸0.80g
多価不飽和脂肪酸0.70g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸0.59g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.5g
でん粉4.6g
ぶどう糖0.9g
果糖0.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)2.5g
有機酸0.2g
リンゴ酸80mg
クエン酸110mg
硝酸イオン0.0g

材料

200グラム
ごぼう10グラム
にんじん15グラム
米味噌 赤味噌15グラム
とうがらし 粉0.1グラム
じゃがいも30グラム
たまねぎ20グラム
豚肉 もも15グラム