料理の詳細

×

   牛ホホ肉の赤ワイン煮
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー144kcal
たんぱく質8.5g
脂質9.6g
炭水化物4.7g
糖質4.0g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム177mg
食塩相当量0.4g
カリウム235mg
カルシウム11mg
マグネシウム14mg
リン90mg
0.7mg
亜鉛1.9mg
0.05mg
マンガン0.07mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)57μg
β-カロテン436μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.5μg
葉酸10μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC2mg
水分64.8g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.47g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸176mg
コレステロール33mg
ショ糖0.3g
レチノール13μg
α-カロテン189μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量524μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.8g
アミノ酸8064mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1368mg
イソロイシン354mg
ロイシン625mg
トリプトファン102mg
バリン389mg
アルギニン516mg
アラニン455mg
グリシン380mg
プロリン335mg
調理油1.0g
トリアシルグリセロール当量9.1g
一価不飽和脂肪酸4.10g
多価不飽和脂肪酸1.05g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸0.88g
中鎖脂肪酸0.13g
オクタン酸23mg
デカン酸50mg
ラウリン酸64mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.6g
でん粉1.9g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉2.4グラム
セロリ4.5グラム
たまねぎ 炒め6.6グラム
たまねぎ 炒め6.6グラム
にんじん 炒め4.2グラム
牛肉 国産(乳牛) もも40グラム
サラダ油1.2グラム
有塩バター2.4グラム
食塩0.3グラム
洋風だし10グラム
トマトペースト1.35グラム
こしょう 粉0グラム
ぶどう酒 赤(参考値)10グラム