料理の詳細

×

   さばの味噌煮
   食べた量 : 80  グラム
 

栄養情報

エネルギー180kcal
たんぱく質12.0g
脂質11.4g
炭水化物5.7g
糖質5.2g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム388mg
食塩相当量1.0g
カリウム188mg
カルシウム14mg
マグネシウム22mg
リン119mg
1.0mg
亜鉛0.6mg
0.10mg
マンガン0.29mg
ヨウ素12μg
セレン33μg
クロム3μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.6mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB129.2μg
葉酸10μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン5.1μg
ビタミンC0mg
水分49.3g
灰分1.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.02g
DHA676mg
EPA449mg
α‐リノレン酸102mg
コレステロール39mg
ショ糖2.7g
レチノール15μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン5.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.1g
アミノ酸11613mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2067mg
イソロイシン532mg
ロイシン901mg
トリプトファン130mg
バリン634mg
アルギニン687mg
アラニン675mg
グリシン623mg
プロリン445mg
トリアシルグリセロール当量8.8g
一価不飽和脂肪酸3.28g
多価不飽和脂肪酸2.10g
n-3系脂肪酸1.51g
n-6系脂肪酸0.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
リンゴ酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.74グラム
しょうが3.29グラム
しょうが2.08グラム
さば(まさば) 水煮48.25グラム
米味噌 赤味噌5.54グラム
豆味噌(八丁味噌ほか)1.37グラム
清酒 本醸造酒(参考値)13.82グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.08グラム
みりん 本みりん(参考値)0.82グラム