料理の詳細

×

   にんじんラペ
   食べた量 : 0.33  人前
 

栄養情報

エネルギー114kcal
たんぱく質0.5g
脂質8.6g
炭水化物8.1g
糖質7.0g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム56mg
食塩相当量0.1g
カリウム128mg
カルシウム12mg
マグネシウム7mg
リン18mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.11mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)311μg
β-カロテン3022μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.0μg
葉酸10μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC3mg
水分51.9g
灰分0.4g
飽和脂肪酸1.14g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸53mg
コレステロール0mg
ショ糖3.9g
レチノール0μg
α-カロテン1436μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3740μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.3g
アミノ酸292mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)44mg
イソロイシン11mg
ロイシン17mg
トリプトファン4mg
バリン16mg
アルギニン17mg
アラニン26mg
グリシン11mg
プロリン11mg
トリアシルグリセロール当量8.5g
一価不飽和脂肪酸6.35g
多価不飽和脂肪酸0.64g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.58g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.7g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.1g
酢酸541mg
リンゴ酸90mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん44.88グラム
オリーブ油8.58グラム
食塩0.1グラム
上白糖2.97グラム
黒酢13.53グラム