料理の詳細

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   鶏肉と野菜のクリームシチュー
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー263kcal
たんぱく質16.4g
脂質14.6g
炭水化物23.8g
糖質14.5g
食物繊維(総量)9.3g
ナトリウム507mg
食塩相当量1.3g
カリウム1358mg
カルシウム95mg
マグネシウム96mg
リン322mg
3.1mg
亜鉛2.8mg
0.37mg
マンガン0.65mg
ヨウ素8μg
セレン20μg
クロム4μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)469μg
β-カロテン4542μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK252μg
ビタミンB10.72mg
ビタミンB20.83mg
ナイアシン(ナイアシン当量)20.2mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB120.3μg
葉酸350μg
パントテン酸4.19mg
ビオチン22.9μg
ビタミンC70mg
水分312.0g
灰分4.7g
飽和脂肪酸6.23g
DHA6mg
EPA5mg
α‐リノレン酸166mg
コレステロール62mg
ショ糖0.8g
レチノール63μg
α-カロテン641μg
β-クリプトキサンチン26μg
β-カロテン当量4866μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン16.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.2g
アミノ酸15249mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2600mg
イソロイシン664mg
ロイシン1145mg
トリプトファン204mg
バリン790mg
アルギニン1051mg
アラニン948mg
グリシン841mg
プロリン781mg
トリアシルグリセロール当量13.3g
一価不飽和脂肪酸5.34g
多価不飽和脂肪酸1.14g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸0.93g
中鎖脂肪酸0.67g
オクタン酸98mg
デカン酸190mg
ラウリン酸385mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.8g
でん粉6.1g
ぶどう糖1.7g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.2g
食物繊維(水溶性)2.2g
食物繊維(不溶性)7.1g
有機酸0.9g
リンゴ酸150mg
クエン酸120mg
硝酸イオン0.1g

材料

薄力小麦粉4グラム
じゃがいも20グラム
たまねぎ20グラム
鶏肉 もも30グラム
牛乳20グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪12.5グラム
有塩バター4グラム
食塩0.35グラム
固形ブイヨン1.5グラム
こしょう 粉0.01グラム
ブロッコリー30グラム
ひらたけ129グラム
にんじん20グラム
豚肉 かたロース0.1グラム
ほうれん草70グラム
バナメイえび10グラム