料理の詳細

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   高野豆腐の煮物
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー93kcal
たんぱく質5.6g
脂質3.3g
炭水化物10.5g
糖質8.8g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム348mg
食塩相当量0.9g
カリウム199mg
カルシウム77mg
マグネシウム25mg
リン103mg
1.0mg
亜鉛0.7mg
0.07mg
マンガン0.52mg
ヨウ素750μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)104μg
β-カロテン1220μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.2μg
葉酸19μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC14mg
水分117.8g
灰分1.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.47g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸233mg
コレステロール0mg
糖類0.0g
ショ糖4.5g
レチノール0μg
α-カロテン20μg
β-クリプトキサンチン27μg
β-カロテン当量1259μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.1g
アミノ酸5746mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1038mg
イソロイシン274mg
ロイシン472mg
トリプトファン77mg
バリン293mg
アルギニン442mg
アラニン259mg
グリシン243mg
プロリン301mg
トリアシルグリセロール当量3.0g
一価不飽和脂肪酸0.68g
多価不飽和脂肪酸1.65g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸1.41g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.5g
でん粉2.7g
ぶどう糖0.4g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.1g
酢酸1mg
リンゴ酸60mg
クエン酸61mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3グラム
高野豆腐 水煮43グラム
しょうゆ(薄口)1グラム
食塩0.4グラム
かつお・昆布だし50グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.5グラム
西洋かぼちゃ30グラム
さやいんげん ゆで10グラム