料理の詳細

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   豚肉の肉じゃが(肉なし)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー173kcal
たんぱく質3.3g
脂質3.2g
炭水化物33.5g
糖質27.5g
食物繊維(総量)6.1g
ナトリウム589mg
食塩相当量1.5g
カリウム558mg
カルシウム50mg
マグネシウム32mg
リン77mg
1.1mg
亜鉛0.5mg
0.17mg
マンガン0.38mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム3μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)365μg
β-カロテン3603μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB120.0μg
葉酸36μg
パントテン酸0.67mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC23mg
水分210.5g
灰分2.8g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.37g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸213mg
コレステロール0mg
ショ糖8.2g
レチノール0μg
α-カロテン1550μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4354μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.4g
アミノ酸2810mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)434mg
イソロイシン111mg
ロイシン175mg
トリプトファン30mg
バリン149mg
アルギニン176mg
アラニン126mg
グリシン105mg
プロリン126mg
トリアシルグリセロール当量3.0g
一価不飽和脂肪酸1.23g
多価不飽和脂肪酸1.29g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.07g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)28.2g
でん粉14.2g
ぶどう糖2.0g
果糖1.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.2g
食物繊維(不溶性)3.9g
有機酸0.5g
酢酸10mg
リンゴ酸100mg
クエン酸310mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく25グラム
じゃがいも 水煮100グラム
上白糖6.8グラム
たまねぎ ゆで50グラム
にんじん ゆで50グラム
サラダ油3グラム
しょうゆ(濃口)10グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム