料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 173kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 33.5g |
糖質 | 27.5g |
食物繊維(総量) | 6.1g |
ナトリウム | 589mg |
食塩相当量 | 1.5g |
カリウム | 558mg |
カルシウム | 50mg |
マグネシウム | 32mg |
リン | 77mg |
鉄 | 1.1mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.17mg |
マンガン | 0.38mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 2μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 9μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 365μg |
β-カロテン | 3603μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7mg |
ビタミンK | 14μg |
ビタミンB1 | 0.13mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.9mg |
ビタミンB6 | 0.32mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 36μg |
パントテン酸 | 0.67mg |
ビオチン | 3.0μg |
ビタミンC | 23mg |
水分 | 210.5g |
灰分 | 2.8g |
アルコール | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 0.37g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 213mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 8.2g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 1550μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 4354μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.7mg |
δ-トコフェロール | 0.3mg |
α-トコフェロール当量 | 0.9mg |
ナイアシン | 1.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.4g |
アミノ酸 | 2810mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 434mg |
イソロイシン | 111mg |
ロイシン | 175mg |
トリプトファン | 30mg |
バリン | 149mg |
アルギニン | 176mg |
アラニン | 126mg |
グリシン | 105mg |
プロリン | 126mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.23g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.29g |
n-3系脂肪酸 | 0.21g |
n-6系脂肪酸 | 1.07g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 28.2g |
でん粉 | 14.2g |
ぶどう糖 | 2.0g |
果糖 | 1.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.2g |
食物繊維(不溶性) | 3.9g |
有機酸 | 0.5g |
酢酸 | 10mg |
リンゴ酸 | 100mg |
クエン酸 | 310mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
しらたき、糸こんにゃく | 25グラム |
---|---|
じゃがいも 水煮 | 100グラム |
上白糖 | 6.8グラム |
たまねぎ ゆで | 50グラム |
にんじん ゆで | 50グラム |
サラダ油 | 3グラム |
しょうゆ(濃口) | 10グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 10グラム |