料理の詳細

×

   にぎり寿司(とり貝)
   食べた量 : 2  個
 

栄養情報

エネルギー72kcal
たんぱく質3.6g
脂質0.2g
炭水化物13.3g
糖質12.8g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム213mg
食塩相当量0.6g
カリウム57mg
カルシウム7mg
マグネシウム13mg
リン39mg
0.7mg
亜鉛0.5mg
0.04mg
マンガン0.15mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB122.0μg
葉酸6μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC2mg
水分38.4g
灰分0.8g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.04g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール4mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3230mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)548mg
イソロイシン143mg
ロイシン246mg
トリプトファン35mg
バリン159mg
アルギニン244mg
アラニン177mg
グリシン259mg
プロリン117mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.7g
でん粉10.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸86mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米30グラム
上白糖0.2グラム
わさび2グラム
とり貝20グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)2グラム