料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 290kcal |
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たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 29.2g |
糖質 | 27.6g |
食物繊維(総量) | 1.7g |
ナトリウム | 455mg |
食塩相当量 | 1.2g |
カリウム | 263mg |
カルシウム | 60mg |
マグネシウム | 37mg |
リン | 141mg |
鉄 | 1.2mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.17mg |
マンガン | 0.37mg |
ヨウ素 | 7μg |
セレン | 32μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 19μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 49μg |
β-カロテン | 402μg |
ビタミンD | 4.7μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.4mg |
ビタミンK | 5μg |
ビタミンB1 | 0.09mg |
ビタミンB2 | 0.13mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.7mg |
ビタミンB6 | 0.27mg |
ビタミンB12 | 4.9μg |
葉酸 | 20μg |
パントテン酸 | 0.60mg |
ビオチン | 3.9μg |
ビタミンC | 5mg |
水分 | 130.6g |
灰分 | 2.3g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 2.65g |
DHA | 660mg |
EPA | 451mg |
α‐リノレン酸 | 132mg |
コレステロール | 23mg |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 12μg |
α-カロテン | 80μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 449μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.5mg |
ナイアシン | 3.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.5g |
アミノ酸 | 12322mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1979mg |
イソロイシン | 498mg |
ロイシン | 895mg |
トリプトファン | 138mg |
バリン | 585mg |
アルギニン | 610mg |
アラニン | 524mg |
グリシン | 517mg |
プロリン | 919mg |
トリアシルグリセロール当量 | 11.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.06g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.56g |
n-3系脂肪酸 | 1.73g |
n-6系脂肪酸 | 0.77g |
中鎖脂肪酸 | 0.06g |
オクタン酸 | 11mg |
デカン酸 | 24mg |
ラウリン酸 | 29mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 27.7g |
でん粉 | 22.5g |
ぶどう糖 | 1.0g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.8g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.5g |
食物繊維(不溶性) | 1.1g |
有機酸 | 0.0g |
リンゴ酸 | 10mg |
クエン酸 | 5mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 56グラム |
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マカロニ、スパゲティ 乾めん | 35グラム |
たまねぎ | 5グラム |
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加) | 40グラム |
にんじん | 2.5グラム |
にんにく | 1グラム |
パルメザンチーズ | 3グラム |
オリーブ油 | 3.5グラム |
食塩 | 0.5グラム |
固形ブイヨン | 1グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
ぶどう酒 赤(参考値) | 10グラム |
さんま | 30グラム |