料理の詳細

×

   自家製さんまスモークのトマトソーススパゲティ ハーフ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー290kcal
たんぱく質11.6g
脂質12.9g
炭水化物29.2g
糖質27.6g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム455mg
食塩相当量1.2g
カリウム263mg
カルシウム60mg
マグネシウム37mg
リン141mg
1.2mg
亜鉛1.1mg
0.17mg
マンガン0.37mg
ヨウ素7μg
セレン32μg
クロム1μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)49μg
β-カロテン402μg
ビタミンD4.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.7mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB124.9μg
葉酸20μg
パントテン酸0.60mg
ビオチン3.9μg
ビタミンC5mg
水分130.6g
灰分2.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.65g
DHA660mg
EPA451mg
α‐リノレン酸132mg
コレステロール23mg
ショ糖0.3g
レチノール12μg
α-カロテン80μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量449μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.5g
アミノ酸12322mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1979mg
イソロイシン498mg
ロイシン895mg
トリプトファン138mg
バリン585mg
アルギニン610mg
アラニン524mg
グリシン517mg
プロリン919mg
トリアシルグリセロール当量11.8g
一価不飽和脂肪酸6.06g
多価不飽和脂肪酸2.56g
n-3系脂肪酸1.73g
n-6系脂肪酸0.77g
中鎖脂肪酸0.06g
オクタン酸11mg
デカン酸24mg
ラウリン酸29mg
利用可能炭水化物(単糖当量)27.7g
でん粉22.5g
ぶどう糖1.0g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.8g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.0g
リンゴ酸10mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

56グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん35グラム
たまねぎ5グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)40グラム
にんじん2.5グラム
にんにく1グラム
パルメザンチーズ3グラム
オリーブ油3.5グラム
食塩0.5グラム
固形ブイヨン1グラム
こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 赤(参考値)10グラム
さんま30グラム