料理の詳細

×

   味噌ラーメン 昔ながらの中華そば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー380kcal
たんぱく質13.3g
脂質7.4g
炭水化物61.9g
糖質59.0g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム2581mg
食塩相当量6.7g
カリウム675mg
カルシウム52mg
マグネシウム47mg
リン218mg
1.5mg
亜鉛0.7mg
0.17mg
マンガン0.35mg
ヨウ素0μg
セレン33μg
クロム2μg
モリブデン34μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.44mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.8mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.0μg
葉酸28μg
パントテン酸1.24mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC0mg
水分313.2g
灰分7.8g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.42g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸179mg
コレステロール5mg
ショ糖6.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン4.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.3g
アミノ酸12061mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1883mg
イソロイシン472mg
ロイシン858mg
トリプトファン122mg
バリン553mg
アルギニン525mg
アラニン413mg
グリシン452mg
プロリン1189mg
トリアシルグリセロール当量7.1g
一価不飽和脂肪酸2.52g
多価不飽和脂肪酸1.83g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.65g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)56.1g
でん粉41.8g
ぶどう糖2.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.8g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.2g

材料

上白糖6グラム
ラード5グラム
しょうゆ(濃口)8グラム
食塩1.6グラム
中華だし270グラム
米味噌 白味噌22グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)0.4グラム
中華めん 生めん90グラム