料理の詳細

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   とろろ(醤油のり付)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー82kcal
たんぱく質4.4g
脂質0.4g
炭水化物16.6g
糖質15.1g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム1151mg
食塩相当量2.9g
カリウム546mg
カルシウム27mg
マグネシウム35mg
リン70mg
0.9mg
亜鉛0.5mg
0.11mg
マンガン0.09mg
ヨウ素35μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)37μg
β-カロテン400μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.9μg
葉酸45μg
パントテン酸0.73mg
ビオチン5.4μg
ビタミンC9mg
水分96.1g
灰分4.2g
飽和脂肪酸0.05g
EPA19mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン66μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量432μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.1g
アミノ酸3692mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)582mg
イソロイシン153mg
ロイシン238mg
トリプトファン40mg
バリン191mg
アルギニン273mg
アラニン254mg
グリシン155mg
プロリン172mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.07g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.5g
でん粉11.8g
ぶどう糖0.6g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.8g

材料

長いも100グラム
しょうゆ(濃口)20グラム
焼きのり1.6グラム