料理の詳細

×

   とうがんの煮物
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー18kcal
たんぱく質0.8g
脂質0.1g
炭水化物3.9g
糖質2.8g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム75mg
食塩相当量0.2g
カリウム182mg
カルシウム15mg
マグネシウム11mg
リン25mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.10mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン164μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸22μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC9mg
水分70.2g
灰分0.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量164μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.5g
アミノ酸606mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)86mg
イソロイシン20mg
ロイシン39mg
トリプトファン9mg
バリン27mg
アルギニン36mg
アラニン29mg
グリシン28mg
プロリン24mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉1.3g
ぶどう糖0.3g
果糖0.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.2g
リンゴ酸75mg
クエン酸60mg
硝酸イオン0.0g

材料

とうがん10グラム
しょうゆ(薄口)0.9グラム
食塩0.03グラム
かつおだし27グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3グラム
里いも15グラム
オクラ10グラム
ミニトマト10グラム