料理の詳細

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   とろろ(醤油のり付)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー115kcal
たんぱく質5.5g
脂質0.5g
炭水化物23.6g
糖質21.5g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム1153mg
食塩相当量2.9g
カリウム761mg
カルシウム36mg
マグネシウム43mg
リン84mg
1.1mg
亜鉛0.7mg
0.16mg
マンガン0.11mg
ヨウ素35μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)37μg
β-カロテン400μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.9μg
葉酸49μg
パントテン酸1.04mg
ビオチン6.5μg
ビタミンC12mg
水分137.4g
灰分4.7g
飽和脂肪酸0.07g
EPA19mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール0mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン66μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量432μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.8g
アミノ酸4542mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)688mg
イソロイシン181mg
ロイシン279mg
トリプトファン54mg
バリン228mg
アルギニン368mg
アラニン304mg
グリシン184mg
プロリン195mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.14g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.11g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)21.5g
でん粉17.7g
ぶどう糖0.8g
果糖0.8g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.2g

材料

長いも150グラム
しょうゆ(濃口)20グラム
焼きのり1.6グラム