料理の詳細

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   煮うどん(うどん以外)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー113kcal
たんぱく質6.4g
脂質0.8g
炭水化物26.3g
糖質17.9g
食物繊維(総量)8.4g
ナトリウム1226mg
食塩相当量3.0g
カリウム1260mg
カルシウム111mg
マグネシウム72mg
リン188mg
2.0mg
亜鉛1.6mg
0.31mg
マンガン0.41mg
ヨウ素7μg
セレン7μg
クロム2μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)448μg
β-カロテン4576μg
ビタミンD2.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK141μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.45mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.8mg
ビタミンB60.36mg
ビタミンB120.1μg
葉酸257μg
パントテン酸2.19mg
ビオチン22.1μg
ビタミンC49mg
水分426.9g
灰分6.3g
飽和脂肪酸0.09g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸88mg
コレステロール0mg
ショ糖1.5g
レチノール0μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン22μg
β-カロテン当量5383μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン9.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.6g
アミノ酸5338mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)777mg
イソロイシン204mg
ロイシン302mg
トリプトファン62mg
バリン272mg
アルギニン278mg
アラニン325mg
グリシン230mg
プロリン232mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.06g
多価不飽和脂肪酸0.24g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.16g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.4g
でん粉0.2g
ぶどう糖4.6g
果糖3.3g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)6.6g
有機酸0.4g
リンゴ酸127mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.5g

材料

めんつゆ 三倍濃縮30グラム
大根160グラム
にんじん50グラム
まいたけ50グラム
ほうれん草27グラム
ひらたけ50グラム
白菜100グラム