料理の詳細

×

   焼き豚
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー175kcal
たんぱく質10.5g
脂質11.4g
炭水化物6.1g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム410mg
食塩相当量1.0g
カリウム186mg
カルシウム8mg
マグネシウム15mg
リン105mg
0.4mg
亜鉛0.9mg
0.03mg
マンガン0.02mg
ヨウ素1μg
セレン12μg
クロム2μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.35mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.2μg
葉酸5μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC1mg
水分40.6g
灰分1.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸4.23g
DHA8mg
EPA0mg
α‐リノレン酸53mg
コレステロール41mg
ショ糖1.8g
レチノール7μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.1g
アミノ酸10763mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1819mg
イソロイシン478mg
ロイシン811mg
トリプトファン123mg
バリン529mg
アルギニン692mg
アラニン643mg
グリシン581mg
プロリン478mg
トリアシルグリセロール当量11.0g
一価不飽和脂肪酸4.50g
多価不飽和脂肪酸1.80g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸1.73g
デカン酸8mg
ラウリン酸13mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.2g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.8グラム
はちみつ3.5グラム
長ねぎ2.5グラム
豚肉 ロース50グラム
2.5グラム
ごま油1.5グラム
しょうゆ(濃口)3.6グラム
食塩0.35グラム
甘味噌(西京味噌ほか)1.8グラム
紹興酒(参考値)3グラム