料理の詳細

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   けんちん汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー166kcal
たんぱく質7.9g
脂質9.9g
炭水化物12.7g
糖質9.0g
食物繊維(総量)4.0g
ナトリウム863mg
食塩相当量2.2g
カリウム603mg
カルシウム129mg
マグネシウム84mg
リン160mg
1.9mg
亜鉛1.0mg
0.23mg
マンガン0.59mg
ヨウ素3006μg
セレン13μg
クロム4μg
モリブデン44μg
ビタミンA(レチノール活性当量)144μg
β-カロテン1415μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.6μg
葉酸54μg
パントテン酸0.41mg
ビオチン6.1μg
ビタミンC8mg
水分375.2g
灰分3.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.53g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸369mg
コレステロール0mg
ショ糖1.3g
レチノール0μg
α-カロテン640μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1736μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質)8.8g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.9g
アミノ酸9120mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1482mg
イソロイシン393mg
ロイシン668mg
リシン538mg
メチオニン108mg
シスチン118mg
フェニルアラニン444mg
チロシン338mg
トレオニン366mg
トリプトファン112mg
バリン422mg
ヒスチジン332mg
アルギニン695mg
アラニン388mg
アスパラギン酸1097mg
グルタミン酸1630mg
グリシン380mg
プロリン487mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン509mg
脂質(粗脂肪)10.4g
トリアシルグリセロール当量9.9g
一価不飽和脂肪酸3.13g
多価不飽和脂肪酸4.72g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸4.35g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
利用可能炭水化物(質量計)5.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)9.9g
糖アルコール0.0g
でん粉2.8g
ぶどう糖0.9g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)2.4g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
酢酸6mg
リンゴ酸40mg
クエン酸156mg
硝酸イオン0.1g

材料

こんにゃく15グラム
里いも 水煮29グラム
木綿豆腐75グラム
油揚げ 油抜き7グラム
ごぼう20グラム
大根30グラム
にんじん20グラム
細ねぎ3グラム
ごま油5グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
食塩1.1グラム
かつお・昆布だし200グラム
とうがらし 粉0.1グラム