料理の詳細

×

   ピーナッツバター
   食べた量 : 30  グラム
 

栄養情報

エネルギー180kcal
たんぱく質6.2g
脂質15.1g
炭水化物7.5g
糖質5.2g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム105mg
食塩相当量0.3g
カリウム195mg
カルシウム14mg
マグネシウム54mg
リン111mg
0.5mg
亜鉛0.8mg
0.20mg
マンガン0.44mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン28μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.0mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸26μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン23.7μg
ビタミンC0mg
水分0.4g
灰分0.9g
飽和脂肪酸3.38g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸16mg
コレステロール0mg
ショ糖4.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.9g
アミノ酸6900mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)993mg
イソロイシン243mg
ロイシン450mg
リシン222mg
メチオニン69mg
シスチン87mg
フェニルアラニン360mg
チロシン249mg
トレオニン207mg
トリプトファン63mg
バリン300mg
ヒスチジン180mg
アルギニン810mg
アラニン276mg
アスパラギン酸840mg
グルタミン酸1410mg
グリシン390mg
プロリン300mg
セリン360mg
トリアシルグリセロール当量14.3g
一価不飽和脂肪酸5.96g
多価不飽和脂肪酸4.39g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸4.37g
中鎖脂肪酸0.04g
オクタン酸5mg
デカン酸0mg
ラウリン酸30mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.9g
利用可能炭水化物(質量計)5.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.2g
でん粉1.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)1.8g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸0mg
クエン酸30mg

材料

ピーナッツバター30グラム