料理の詳細

×

   ベーコンとほうれん草の炒め物
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー90kcal
たんぱく質2.7g
脂質8.8g
炭水化物1.0g
糖質0.2g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム181mg
食塩相当量0.5g
カリウム127mg
カルシウム16mg
マグネシウム12mg
リン45mg
0.3mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.04mg
ヨウ素9μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)111μg
β-カロテン1330μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK92μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.1μg
葉酸25μg
パントテン酸0.14mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC9mg
水分21.4g
灰分0.8g
飽和脂肪酸2.48g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸279mg
コレステロール8mg
ショ糖0.2g
レチノール1μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン11μg
β-カロテン当量1330μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.2g
アミノ酸2592mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)454mg
イソロイシン117mg
ロイシン200mg
リシン203mg
メチオニン58mg
シスチン29mg
フェニルアラニン112mg
チロシン96mg
トレオニン122mg
トリプトファン36mg
バリン137mg
ヒスチジン88mg
アルギニン176mg
アラニン151mg
アスパラギン酸247mg
グルタミン酸416mg
グリシン153mg
プロリン120mg
ヒドロキシプロリン27mg
セリン115mg
トリアシルグリセロール当量8.5g
一価不飽和脂肪酸4.11g
多価不飽和脂肪酸1.55g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.26g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
利用可能炭水化物(質量計)0.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)0.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.1g
硝酸イオン0.0g

材料

にんにく 炒め0.5グラム
ほうれん草 炒め17.5グラム
ベーコン15グラム
サラダ油1.5グラム
食塩0.15グラム