料理の詳細

×

   ピーマンの炒め煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー68kcal
たんぱく質1.5g
脂質4.2g
炭水化物7.2g
糖質4.4g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム400mg
食塩相当量1.0g
カリウム218mg
カルシウム13mg
マグネシウム16mg
リン34mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.18mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン400μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.0μg
葉酸28μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC76mg
水分104.5g
灰分1.5g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.46g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸282mg
コレステロール0mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン6μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量400μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1313mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)223mg
イソロイシン59mg
ロイシン92mg
リシン82mg
メチオニン17mg
シスチン24mg
フェニルアラニン58mg
チロシン35mg
トレオニン63mg
トリプトファン12mg
バリン72mg
ヒスチジン31mg
アルギニン56mg
アラニン71mg
アスパラギン酸177mg
グルタミン酸257mg
グリシン62mg
プロリン68mg
セリン82mg
トリアシルグリセロール当量4.0g
一価不飽和脂肪酸1.64g
多価不飽和脂肪酸1.69g
n-3系脂肪酸0.28g
n-6系脂肪酸1.40g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.4g
利用可能炭水化物(質量計)3.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.2g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.3g
酢酸7mg
リンゴ酸100mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

青ピーマン100グラム
サラダ油4グラム
しょうゆ(濃口)7グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6グラム
みりん 本みりん(参考値)3グラム