料理の詳細

×

   鶏肉と野菜のクリームシチュー
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー199kcal
たんぱく質8.4g
脂質14.8g
炭水化物11.2g
糖質9.2g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム483mg
食塩相当量1.3g
カリウム319mg
カルシウム73mg
マグネシウム19mg
リン138mg
0.4mg
亜鉛0.9mg
0.07mg
マンガン0.12mg
ヨウ素9μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)166μg
β-カロテン895μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.8mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.3μg
葉酸19μg
パントテン酸0.76mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC7mg
水分114.8g
灰分2.2g
飽和脂肪酸6.83g
DHA2mg
EPA2mg
α‐リノレン酸67mg
コレステロール49mg
ショ糖0.5g
レチノール75μg
α-カロテン409μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1101μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.0g
アミノ酸9350mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1599mg
イソロイシン411mg
ロイシン722mg
リシン732mg
メチオニン224mg
シスチン101mg
フェニルアラニン380mg
チロシン331mg
トレオニン412mg
トリプトファン108mg
バリン467mg
ヒスチジン290mg
アルギニン548mg
アラニン474mg
アスパラギン酸819mg
グルタミン酸1737mg
グリシン468mg
プロリン560mg
ヒドロキシプロリン105mg
セリン437mg
トリアシルグリセロール当量14.0g
一価不飽和脂肪酸5.55g
多価不飽和脂肪酸0.91g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.81g
中鎖脂肪酸0.75g
オクタン酸111mg
デカン酸220mg
ラウリン酸418mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.8g
利用可能炭水化物(質量計)9.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.2g
糖アルコール0.1g
でん粉4.9g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖2.6g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.8g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)1.1g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.3g
リンゴ酸63mg
クエン酸163mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉4グラム
じゃがいも12.5グラム
さやいんげん6.5グラム
たまねぎ12.5グラム
にんじん12.5グラム
マッシュルーム5グラム
鶏肉 もも30グラム
牛乳50グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪12.5グラム
有塩バター4グラム
食塩0.35グラム
固形ブイヨン1.5グラム
こしょう 粉0.01グラム