料理の詳細

×

   牛肉の和風炒め
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー91kcal
たんぱく質6.8g
脂質4.9g
炭水化物5.4g
糖質4.2g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム325mg
食塩相当量0.8g
カリウム190mg
カルシウム11mg
マグネシウム13mg
リン77mg
0.7mg
亜鉛1.5mg
0.04mg
マンガン0.13mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン23μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.1mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.4μg
葉酸22μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC5mg
水分53.4g
灰分1.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.61g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸73mg
コレステロール21mg
ショ糖1.5g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量24μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.5g
アミノ酸6480mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1112mg
イソロイシン289mg
ロイシン503mg
リシン554mg
メチオニン156mg
シスチン73mg
フェニルアラニン267mg
チロシン215mg
トレオニン292mg
トリプトファン78mg
バリン320mg
ヒスチジン249mg
アルギニン398mg
アラニン376mg
アスパラギン酸666mg
グルタミン酸1027mg
グリシン306mg
プロリン271mg
ヒドロキシプロリン33mg
セリン266mg
トリアシルグリセロール当量4.7g
一価不飽和脂肪酸2.39g
多価不飽和脂肪酸0.46g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.39g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.7g
利用可能炭水化物(質量計)3.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.1g
糖アルコール0.1g
でん粉0.6g
ぶどう糖1.0g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸5mg
リンゴ酸8mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく7.5グラム
上白糖1.35グラム
れんこん5.7グラム
グリーンアスパラガス 炒め5.1グラム
長ねぎ 炒め6グラム
しいたけ 炒め4.2グラム
牛肉 国産(乳牛) もも30グラム
サラダ油0.3グラム
しょうゆ(濃口)5.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.5グラム
みりん 本みりん(参考値)2.7グラム