料理の詳細

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   じゃがいもスープ
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー30kcal
たんぱく質1.1g
脂質1.7g
炭水化物3.5g
糖質2.3g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム185mg
食塩相当量0.5g
カリウム105mg
カルシウム12mg
マグネシウム5mg
リン24mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.05mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン10μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸6μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC4mg
水分68.6g
灰分0.7g
飽和脂肪酸0.99g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール5mg
ショ糖0.1g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量10μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸864mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)127mg
イソロイシン30mg
ロイシン56mg
リシン57mg
メチオニン16mg
シスチン9mg
フェニルアラニン32mg
チロシン27mg
トレオニン32mg
トリプトファン9mg
バリン41mg
ヒスチジン20mg
アルギニン56mg
アラニン41mg
アスパラギン酸93mg
グルタミン酸187mg
グリシン53mg
プロリン59mg
ヒドロキシプロリン15mg
セリン40mg
トリアシルグリセロール当量1.6g
一価不飽和脂肪酸0.43g
多価不飽和脂肪酸0.07g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.07g
中鎖脂肪酸0.10g
オクタン酸18mg
デカン酸39mg
ラウリン酸46mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
利用可能炭水化物(質量計)3.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.5g
糖アルコール0.0g
でん粉2.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.4g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.4g
食物繊維(不溶性)0.6g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸20mg
クエン酸59mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉0.3グラム
たまねぎ7.5グラム
にんにく0.75グラム
細ねぎ0.3グラム
牛乳7.8グラム
有塩バター1.5グラム
食塩0.39グラム
鳥がらだし45グラム
こしょう 粉0グラム
じゃがいも12グラム