料理の詳細

×

   バタートースト
   食べた量 : 1  枚
 

栄養情報

エネルギー218kcal
たんぱく質5.4g
脂質10.6g
炭水化物27.9g
糖質25.3g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム361mg
食塩相当量0.9g
カリウム54mg
カルシウム16mg
マグネシウム11mg
リン44mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.15mg
ヨウ素1μg
セレン14μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)52μg
β-カロテン19μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸17μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC0mg
水分20.1g
灰分1.1g
飽和脂肪酸5.95g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸58mg
コレステロール21mg
ショ糖0.0g
レチノール50μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量19μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.6g
アミノ酸5338mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)793mg
イソロイシン195mg
ロイシン374mg
リシン103mg
メチオニン73mg
シスチン116mg
フェニルアラニン272mg
チロシン167mg
トレオニン157mg
トリプトファン56mg
バリン224mg
ヒスチジン123mg
アルギニン178mg
アラニン150mg
アスパラギン酸208mg
グルタミン酸1881mg
グリシン183mg
プロリン666mg
セリン257mg
トリアシルグリセロール当量9.7g
一価不飽和脂肪酸2.53g
多価不飽和脂肪酸0.71g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.65g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸222mg
ラウリン酸285mg
利用可能炭水化物(単糖当量)28.7g
利用可能炭水化物(質量計)26.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)27.0g
でん粉23.4g
ぶどう糖0.8g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.8g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)1.2g
低分子量水溶性食物繊維0.7g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g
難消化性でん粉0.7g

材料

食パン 焼き55グラム
有塩バター10グラム