料理の詳細

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   ブロッコリースープ
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー27kcal
たんぱく質1.3g
脂質1.8g
炭水化物2.1g
糖質1.4g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム185mg
食塩相当量0.5g
カリウム81mg
カルシウム16mg
マグネシウム4mg
リン27mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.03mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン110μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸18μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC7mg
水分69.8g
灰分0.7g
飽和脂肪酸1.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸15mg
コレステロール5mg
ショ糖0.1g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量110μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1056mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)157mg
イソロイシン38mg
ロイシン69mg
リシン70mg
メチオニン19mg
シスチン11mg
フェニルアラニン40mg
チロシン32mg
トレオニン40mg
トリプトファン11mg
バリン50mg
ヒスチジン27mg
アルギニン74mg
アラニン58mg
アスパラギン酸93mg
グルタミン酸228mg
グリシン61mg
プロリン67mg
ヒドロキシプロリン15mg
セリン51mg
トリアシルグリセロール当量1.6g
一価不飽和脂肪酸0.44g
多価不飽和脂肪酸0.08g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.07g
中鎖脂肪酸0.10g
オクタン酸18mg
デカン酸39mg
ラウリン酸46mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
利用可能炭水化物(質量計)1.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.7g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.4g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
リンゴ酸8mg
クエン酸23mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉0.3グラム
たまねぎ7.5グラム
にんにく0.75グラム
細ねぎ0.3グラム
牛乳7.8グラム
有塩バター1.5グラム
食塩0.39グラム
鳥がらだし45グラム
こしょう 粉0グラム
ブロッコリー ゆで12グラム