料理の詳細

×

   マカロニサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー258kcal
たんぱく質5.9g
脂質17.0g
炭水化物23.9g
糖質21.4g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム524mg
食塩相当量1.4g
カリウム111mg
カルシウム19mg
マグネシウム19mg
リン75mg
0.9mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.26mg
ヨウ素1μg
セレン23μg
クロム2μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン247μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK38μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.1μg
葉酸14μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC6mg
水分87.1g
灰分1.6g
飽和脂肪酸1.77g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1127mg
コレステロール16mg
ショ糖0.3g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量247μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.7mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量3.5mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.3g
アミノ酸6163mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)965mg
イソロイシン233mg
ロイシン451mg
リシン238mg
メチオニン116mg
シスチン109mg
フェニルアラニン286mg
チロシン189mg
トレオニン213mg
トリプトファン67mg
バリン280mg
ヒスチジン170mg
アルギニン288mg
アラニン230mg
アスパラギン酸352mg
グルタミン酸1781mg
グリシン222mg
プロリン564mg
ヒドロキシプロリン13mg
セリン317mg
トリアシルグリセロール当量16.1g
一価不飽和脂肪酸8.51g
多価不飽和脂肪酸5.12g
n-3系脂肪酸1.13g
n-6系脂肪酸3.97g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)22.2g
利用可能炭水化物(質量計)20.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)22.8g
でん粉18.5g
ぶどう糖0.6g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.6g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)1.6g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.3g
酢酸282mg
リンゴ酸24mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで66グラム
きゅうり8グラム
たまねぎ 水さらし20グラム
サラダ菜10グラム
ロースハム8グラム
ワインビネガー3.8グラム
マヨネーズ 全卵型20グラム
こしょう 粉0.01グラム