料理の詳細

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   イオン筑前煮 
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー228kcal
たんぱく質12.9g
脂質8.8g
炭水化物28.9g
糖質22.6g
食物繊維(総量)6.3g
ナトリウム493mg
食塩相当量1.2g
カリウム812mg
カルシウム60mg
マグネシウム47mg
リン169mg
1.4mg
亜鉛1.8mg
0.23mg
マンガン0.76mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)206μg
β-カロテン1850μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK32μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB120.1μg
葉酸80μg
パントテン酸1.41mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC19mg
水分207.9g
灰分3.1g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.07g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸208mg
コレステロール52mg
ショ糖4.3g
レチノール19μg
α-カロテン786μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2231μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.8g
アミノ酸13843mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2236mg
イソロイシン568mg
ロイシン1014mg
リシン1063mg
メチオニン316mg
シスチン172mg
フェニルアラニン549mg
チロシン477mg
トレオニン589mg
トリプトファン157mg
バリン654mg
ヒスチジン441mg
アルギニン931mg
アラニン826mg
アスパラギン酸1624mg
グルタミン酸2038mg
グリシン822mg
プロリン707mg
ヒドロキシプロリン176mg
セリン600mg
トリアシルグリセロール当量8.2g
一価不飽和脂肪酸3.90g
多価不飽和脂肪酸1.85g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.62g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.4g
利用可能炭水化物(質量計)18.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)23.5g
糖アルコール0.0g
でん粉12.3g
ぶどう糖1.3g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)4.8g
有機酸0.4g
酢酸8mg
リンゴ酸186mg
クエン酸19mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく15グラム
里いも 水煮30グラム
上白糖2グラム
さやいんげん ゆで7グラム
ごぼう ゆで20グラム
たけのこ ゆで40グラム
にんじん ゆで25グラム
れんこん ゆで20グラム
しいたけ 乾物 ゆで11グラム
鶏肉 もも ゆで40グラム
サラダ油2.4グラム
しょうゆ(濃口)8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)12.5グラム
さつまいも30グラム