料理の詳細

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   イオン筑前煮(小) 
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー160kcal
たんぱく質9.0g
脂質6.2g
炭水化物20.2g
糖質15.8g
食物繊維(総量)4.4g
ナトリウム345mg
食塩相当量0.9g
カリウム568mg
カルシウム42mg
マグネシウム33mg
リン118mg
1.0mg
亜鉛1.3mg
0.18mg
マンガン0.56mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)144μg
β-カロテン1295μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.0mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.1μg
葉酸56μg
パントテン酸1.01mg
ビオチン3.2μg
ビタミンC14mg
水分145.5g
灰分2.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.44g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸146mg
コレステロール36mg
ショ糖3.0g
レチノール13μg
α-カロテン550μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1561μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.3g
アミノ酸9690mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1565mg
イソロイシン397mg
ロイシン710mg
リシン744mg
メチオニン221mg
シスチン120mg
フェニルアラニン384mg
チロシン334mg
トレオニン413mg
トリプトファン110mg
バリン458mg
ヒスチジン309mg
アルギニン651mg
アラニン578mg
アスパラギン酸1136mg
グルタミン酸1427mg
グリシン575mg
プロリン495mg
ヒドロキシプロリン123mg
セリン420mg
トリアシルグリセロール当量5.8g
一価不飽和脂肪酸2.73g
多価不飽和脂肪酸1.29g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸1.14g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.3g
利用可能炭水化物(質量計)13.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)16.5g
糖アルコール0.0g
でん粉8.6g
ぶどう糖0.9g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.1g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)3.4g
有機酸0.2g
酢酸6mg
リンゴ酸130mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく10.5グラム
里いも 水煮21グラム
上白糖1.4グラム
さやいんげん ゆで4.9グラム
ごぼう ゆで14グラム
たけのこ ゆで28グラム
にんじん ゆで17.5グラム
れんこん ゆで14グラム
しいたけ 乾物 ゆで7.7グラム
鶏肉 もも ゆで28グラム
サラダ油1.68グラム
しょうゆ(濃口)5.6グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.75グラム
さつまいも21グラム