料理の詳細

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   にぎり寿司(いわし)
   食べた量 : 5  個
 

栄養情報

エネルギー263kcal
たんぱく質16.7g
脂質7.2g
炭水化物34.5g
糖質33.0g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム257mg
食塩相当量0.7g
カリウム243mg
カルシウム59mg
マグネシウム30mg
リン204mg
1.7mg
亜鉛1.8mg
0.24mg
マンガン0.60mg
ヨウ素18μg
セレン37μg
クロム0μg
モリブデン27μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン0μg
ビタミンD24.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.0mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB1212.0μg
葉酸11μg
パントテン酸1.10mg
ビオチン11.8μg
ビタミンC0mg
水分114.9g
灰分1.5g
飽和脂肪酸2.00g
DHA653mg
EPA585mg
α‐リノレン酸48mg
コレステロール50mg
ショ糖0.5g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン5.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.1g
アミノ酸16453mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2944mg
イソロイシン768mg
ロイシン1298mg
リシン1427mg
メチオニン483mg
シスチン192mg
フェニルアラニン718mg
チロシン594mg
トレオニン797mg
トリプトファン197mg
バリン878mg
ヒスチジン806mg
アルギニン1008mg
アラニン1019mg
アスパラギン酸1635mg
グルタミン酸2400mg
グリシン798mg
プロリン604mg
ヒドロキシプロリン71mg
セリン768mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸1.45g
多価不飽和脂肪酸1.97g
n-3系脂肪酸1.58g
n-6系脂肪酸0.28g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)35.2g
利用可能炭水化物(質量計)32.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)38.1g
でん粉31.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.6g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸210mg
リンゴ酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米90グラム
上白糖0.5グラム
しょうが5グラム
いわし(まいわし)75グラム
食塩0.5グラム
酢(穀物酢)5グラム