料理の詳細

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   ポトフ
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー145kcal
たんぱく質8.1g
脂質8.2g
炭水化物13.8g
糖質8.4g
食物繊維(総量)5.3g
ナトリウム561mg
食塩相当量1.4g
カリウム433mg
カルシウム23mg
マグネシウム22mg
リン108mg
0.6mg
亜鉛0.8mg
0.07mg
マンガン0.25mg
ヨウ素8μg
セレン7μg
クロム3μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)139μg
β-カロテン1245μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.4mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB120.2μg
葉酸33μg
パントテン酸0.69mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC22mg
水分111.9g
灰分2.5g
飽和脂肪酸2.63g
DHA8mg
EPA2mg
α‐リノレン酸87mg
コレステロール34mg
糖類0.1g
ショ糖0.7g
レチノール11μg
α-カロテン589μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1540μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.1g
アミノ酸8147mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1320mg
イソロイシン343mg
ロイシン580mg
リシン628mg
メチオニン186mg
シスチン90mg
フェニルアラニン313mg
チロシン264mg
トレオニン365mg
トリプトファン90mg
バリン397mg
ヒスチジン285mg
アルギニン520mg
アラニン470mg
アスパラギン酸867mg
グルタミン酸1442mg
グリシン514mg
プロリン403mg
ヒドロキシプロリン130mg
セリン365mg
トリアシルグリセロール当量7.8g
一価不飽和脂肪酸3.77g
多価不飽和脂肪酸1.08g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.97g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.3g
利用可能炭水化物(質量計)10.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)9.3g
糖アルコール0.1g
でん粉7.7g
ぶどう糖1.0g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.1g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)2.6g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維1.7g
食物繊維(不溶性)2.7g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.4g
リンゴ酸85mg
クエン酸144mg
硝酸イオン0.0g

材料

じゃがいも48グラム
かぶ16グラム
セロリ8グラム
にんじん18.4グラム
長ねぎ8グラム
フランクフルトソーセージ20グラム
鶏肉 手羽元22.4グラム
食塩0.24グラム
固形ブイヨン1.6グラム
練りマスタード1.6グラム
こしょう 粉0.01グラム