料理の詳細

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   生野菜サラダ
   食べた量 : 0.9  人前
 

栄養情報

エネルギー106kcal
たんぱく質1.0g
脂質10.4g
炭水化物4.3g
糖質3.1g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム277mg
食塩相当量0.7g
カリウム185mg
カルシウム22mg
マグネシウム10mg
リン28mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.11mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン267μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK48μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸47μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC18mg
水分87.1g
灰分1.2g
飽和脂肪酸0.84g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸750mg
コレステロール7mg
ショ糖0.1g
レチノール3μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量267μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸876mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)117mg
イソロイシン31mg
ロイシン48mg
リシン45mg
メチオニン12mg
シスチン12mg
フェニルアラニン30mg
チロシン25mg
トレオニン35mg
トリプトファン9mg
バリン39mg
ヒスチジン20mg
アルギニン46mg
アラニン41mg
アスパラギン酸95mg
グルタミン酸282mg
グリシン30mg
プロリン31mg
セリン47mg
トリアシルグリセロール当量9.9g
一価不飽和脂肪酸5.38g
多価不飽和脂肪酸3.20g
n-3系脂肪酸0.74g
n-6系脂肪酸2.44g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.8g
利用可能炭水化物(質量計)2.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.3g
酢酸68mg
リンゴ酸54mg
クエン酸153mg
硝酸イオン0.1g

材料

キャベツ27グラム
きゅうり9グラム
トマト31.5グラム
レタス22.5グラム
食塩0.45グラム
マヨネーズ 全卵型13.5グラム
こしょう 粉0.01グラム