料理の詳細

×

   紅白なます
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー28kcal
たんぱく質0.3g
脂質0.1g
炭水化物7.0g
糖質6.0g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム287mg
食塩相当量0.7g
カリウム166mg
カルシウム17mg
マグネシウム7mg
リン13mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.03mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)69μg
β-カロテン670μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0μg
葉酸22μg
パントテン酸0.10mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC7mg
水分72.3g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.01g
EPA0mg
α‐リノレン酸11mg
コレステロール0mg
ショ糖3.8g
レチノール0μg
α-カロテン320μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量830μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.2g
アミノ酸277mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)40mg
イソロイシン10mg
ロイシン14mg
リシン14mg
メチオニン3mg
シスチン4mg
フェニルアラニン9mg
チロシン7mg
トレオニン12mg
トリプトファン3mg
バリン16mg
ヒスチジン6mg
アルギニン13mg
アラニン16mg
アスパラギン酸30mg
グルタミン酸86mg
グリシン11mg
プロリン10mg
セリン13mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
利用可能炭水化物(質量計)5.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.1g
果糖0.8g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.3g
酢酸294mg
リンゴ酸20mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖3.5グラム
大根60グラム
にんじん10グラム
食塩0.7グラム
酢(穀物酢)7グラム