料理の詳細

×

   ステーキ(牛リブロース)
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー408kcal
たんぱく質14.6g
脂質40.9g
炭水化物1.9g
糖質0.8g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム385mg
食塩相当量1.0g
カリウム243mg
カルシウム6mg
マグネシウム15mg
リン119mg
1.1mg
亜鉛3.8mg
0.05mg
マンガン0.06mg
ヨウ素1μg
セレン11μg
クロム3μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン18μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.7mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB121.0μg
葉酸12μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC3mg
水分40.1g
灰分1.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸15.77g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸433mg
コレステロール87mg
ショ糖0.0g
レチノール33μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量18μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.4g
アミノ酸15658mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2653mg
イソロイシン667mg
ロイシン1206mg
リシン1350mg
メチオニン383mg
シスチン178mg
フェニルアラニン620mg
チロシン526mg
トレオニン709mg
トリプトファン179mg
バリン781mg
ヒスチジン532mg
アルギニン1007mg
アラニン991mg
アスパラギン酸1419mg
グルタミン酸2371mg
グリシン1060mg
プロリン781mg
ヒドロキシプロリン246mg
セリン683mg
トリアシルグリセロール当量38.5g
一価不飽和脂肪酸17.47g
多価不飽和脂肪酸3.48g
n-3系脂肪酸0.44g
n-6系脂肪酸3.06g
中鎖脂肪酸0.26g
オクタン酸45mg
デカン酸111mg
ラウリン酸144mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.3g
利用可能炭水化物(質量計)0.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.1g
硝酸イオン0.0g

材料

エシャロット8.71グラム
牛肉 国産(乳牛) リブロース 焼き70.37グラム
サラダ油5.36グラム
有塩バター4.69グラム
食塩0.8グラム
こしょう 粉0.01グラム
ぶどう酒 赤(参考値)10.05グラム