料理の詳細

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   グリーンサラダ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー75kcal
たんぱく質0.7g
脂質7.7g
炭水化物1.6g
糖質0.7g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム56mg
食塩相当量0.1g
カリウム152mg
カルシウム26mg
マグネシウム6mg
リン26mg
0.6mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.04mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)60μg
β-カロテン623μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK54μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0μg
葉酸48μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC6mg
水分53.4g
灰分0.6g
飽和脂肪酸0.90g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸509mg
コレステロール15mg
糖類0.0g
ショ糖0.1g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量623μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.3mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸679mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)128mg
イソロイシン32mg
ロイシン54mg
リシン45mg
メチオニン12mg
シスチン8mg
フェニルアラニン32mg
チロシン25mg
トレオニン38mg
トリプトファン10mg
バリン41mg
ヒスチジン16mg
アルギニン46mg
アラニン39mg
アスパラギン酸79mg
グルタミン酸102mg
グリシン30mg
プロリン32mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン40mg
トリアシルグリセロール当量7.4g
一価不飽和脂肪酸3.15g
多価不飽和脂肪酸3.03g
n-3系脂肪酸0.51g
n-6系脂肪酸2.52g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
利用可能炭水化物(質量計)0.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.0g
酢酸29mg
硝酸イオン0.1g

材料

クレソン9グラム
レタス31.8グラム
サラダ菜13.8グラム
卵黄1.2グラム
サラダ油7.2グラム
食塩0.12グラム
ワインビネガー0.6グラム
粒マスタード0.3グラム
こしょう 粉0.01グラム