料理の詳細

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   さごしのマリネのマリネ レタス添え
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー167kcal
たんぱく質8.9g
脂質14.4g
炭水化物2.4g
糖質1.9g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム210mg
食塩相当量0.5g
カリウム275mg
カルシウム23mg
マグネシウム16mg
リン113mg
0.7mg
亜鉛0.6mg
0.04mg
マンガン0.08mg
ヨウ素5μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)49μg
β-カロテン127μg
ビタミンD2.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.7mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB121.8μg
葉酸49μg
パントテン酸0.70mg
ビオチン5.8μg
ビタミンC3mg
水分89.9g
灰分1.3g
飽和脂肪酸2.37g
DHA344mg
EPA102mg
α‐リノレン酸431mg
コレステロール97mg
糖類0.6g
ショ糖0.1g
レチノール37μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量128μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.8mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.0g
アミノ酸9253mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1689mg
イソロイシン449mg
ロイシン724mg
リシン804mg
メチオニン287mg
シスチン126mg
フェニルアラニン400mg
チロシン344mg
トレオニン446mg
トリプトファン111mg
バリン516mg
ヒスチジン297mg
アルギニン573mg
アラニン550mg
アスパラギン酸918mg
グルタミン酸1349mg
グリシン428mg
プロリン355mg
ヒドロキシプロリン29mg
セリン522mg
トリアシルグリセロール当量13.4g
一価不飽和脂肪酸7.47g
多価不飽和脂肪酸3.04g
n-3系脂肪酸0.94g
n-6系脂肪酸2.07g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
利用可能炭水化物(質量計)1.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.8g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.3g
酢酸216mg
リンゴ酸2mg
クエン酸65mg
硝酸イオン0.1g

材料

レモン 果汁1グラム
オリーブ油4グラム
食塩0グラム
ワインビネガー2グラム
レタス50グラム
フレンチドレッシング5グラム
マヨネーズ 全卵型5グラム
さわら30グラム
卵 ゆで20グラム