料理の詳細

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   海老とキノコのテリーヌ レタス添え
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー128kcal
たんぱく質4.7g
脂質11.4g
炭水化物2.5g
糖質1.7g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム239mg
食塩相当量0.6g
カリウム173mg
カルシウム22mg
マグネシウム11mg
リン77mg
0.4mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.08mg
ヨウ素3μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン63μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸27μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC2mg
水分62.7g
灰分1.1g
飽和脂肪酸3.10g
DHA6mg
EPA7mg
α‐リノレン酸395mg
コレステロール36mg
ショ糖0.0g
レチノール29μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量64μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.8g
アミノ酸4435mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)746mg
イソロイシン190mg
ロイシン341mg
リシン351mg
メチオニン112mg
シスチン56mg
フェニルアラニン189mg
チロシン162mg
トレオニン180mg
トリプトファン47mg
バリン215mg
ヒスチジン99mg
アルギニン351mg
アラニン248mg
アスパラギン酸424mg
グルタミン酸725mg
グリシン246mg
プロリン245mg
トリアシルグリセロール当量10.8g
一価不飽和脂肪酸5.38g
多価不飽和脂肪酸1.81g
n-3系脂肪酸0.40g
n-6系脂肪酸1.39g
中鎖脂肪酸0.46g
オクタン酸58mg
デカン酸100mg
ラウリン酸305mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.4g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.2g
酢酸64mg
リンゴ酸42mg
クエン酸65mg
硝酸イオン0.0g

材料

レモン 果汁1グラム
卵白3.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪3.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪11グラム
食塩0.3グラム
マヨネーズ 全卵型5グラム
こしょう 粉0.01グラム
レタス20グラム
フレンチドレッシング3グラム
バナメイえび15グラム
しめじ(ぶなしめじ)20グラム