料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 283kcal |
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たんぱく質 | 16.7g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 34.5g |
糖質 | 33.0g |
食物繊維(総量) | 1.5g |
ナトリウム | 257mg |
食塩相当量 | 0.7g |
カリウム | 243mg |
カルシウム | 59mg |
マグネシウム | 30mg |
リン | 204mg |
鉄 | 1.7mg |
亜鉛 | 1.8mg |
銅 | 0.24mg |
マンガン | 0.60mg |
ヨウ素 | 18μg |
セレン | 37μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 27μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 6μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 24.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.9mg |
ビタミンK | 1μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.30mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.9mg |
ビタミンB6 | 0.40mg |
ビタミンB12 | 11.8μg |
葉酸 | 11μg |
パントテン酸 | 1.10mg |
ビオチン | 11.8μg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 114.9g |
灰分 | 1.5g |
飽和脂肪酸 | 2.00g |
DHA | 653mg |
EPA | 585mg |
α‐リノレン酸 | 48mg |
コレステロール | 50mg |
ショ糖 | 0.5g |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.9mg |
ナイアシン | 5.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 13.8g |
アミノ酸 | 16362mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2910mg |
イソロイシン | 743mg |
ロイシン | 1298mg |
リシン | 1351mg |
メチオニン | 475mg |
シスチン | 183mg |
フェニルアラニン | 702mg |
チロシン | 568mg |
トレオニン | 738mg |
トリプトファン | 190mg |
バリン | 869mg |
ヒスチジン | 798mg |
アルギニン | 999mg |
アラニン | 1019mg |
アスパラギン酸 | 1634mg |
グルタミン酸 | 2400mg |
グリシン | 791mg |
プロリン | 588mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.45g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.97g |
n-3系脂肪酸 | 1.58g |
n-6系脂肪酸 | 0.28g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 6mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 35.0g |
でん粉 | 31.2g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.8g |
食物繊維(不溶性) | 0.6g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 210mg |
リンゴ酸 | 5mg |
クエン酸 | 5mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 90グラム |
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上白糖 | 0.5グラム |
しょうが | 5グラム |
いわし(まいわし) | 75グラム |
食塩 | 0.5グラム |
酢(穀物酢) | 5グラム |