料理の詳細

×

   にぎり寿司(いわし)
   食べた量 : 5  個
 

栄養情報

エネルギー283kcal
たんぱく質16.7g
脂質7.2g
炭水化物34.5g
糖質33.0g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム257mg
食塩相当量0.7g
カリウム243mg
カルシウム59mg
マグネシウム30mg
リン204mg
1.7mg
亜鉛1.8mg
0.24mg
マンガン0.60mg
ヨウ素18μg
セレン37μg
クロム0μg
モリブデン27μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン0μg
ビタミンD24.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.30mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.9mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB1211.8μg
葉酸11μg
パントテン酸1.10mg
ビオチン11.8μg
ビタミンC0mg
水分114.9g
灰分1.5g
飽和脂肪酸2.00g
DHA653mg
EPA585mg
α‐リノレン酸48mg
コレステロール50mg
ショ糖0.5g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン5.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.8g
アミノ酸16362mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2910mg
イソロイシン743mg
ロイシン1298mg
リシン1351mg
メチオニン475mg
シスチン183mg
フェニルアラニン702mg
チロシン568mg
トレオニン738mg
トリプトファン190mg
バリン869mg
ヒスチジン798mg
アルギニン999mg
アラニン1019mg
アスパラギン酸1634mg
グルタミン酸2400mg
グリシン791mg
プロリン588mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸1.45g
多価不飽和脂肪酸1.97g
n-3系脂肪酸1.58g
n-6系脂肪酸0.28g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)35.0g
でん粉31.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.0g
酢酸210mg
リンゴ酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米90グラム
上白糖0.5グラム
しょうが5グラム
いわし(まいわし)75グラム
食塩0.5グラム
酢(穀物酢)5グラム