料理の詳細

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   野菜の冷ポタージュ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー142kcal
たんぱく質2.4g
脂質11.3g
炭水化物7.9g
糖質6.6g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム365mg
食塩相当量0.9g
カリウム162mg
カルシウム41mg
マグネシウム9mg
リン59mg
0.2mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.09mg
ヨウ素5μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)94μg
β-カロテン463μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸15μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC18mg
水分76.5g
灰分1.4g
飽和脂肪酸4.49g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸203mg
コレステロール16mg
ショ糖0.3g
レチノール47μg
α-カロテン196μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量567μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.0g
アミノ酸2327mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)417mg
イソロイシン102mg
ロイシン192mg
リシン148mg
メチオニン48mg
シスチン29mg
フェニルアラニン108mg
チロシン90mg
トレオニン90mg
トリプトファン28mg
バリン124mg
ヒスチジン59mg
アルギニン97mg
アラニン79mg
アスパラギン酸193mg
グルタミン酸559mg
グリシン66mg
プロリン210mg
トリアシルグリセロール当量10.7g
一価不飽和脂肪酸4.35g
多価不飽和脂肪酸1.27g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.05g
中鎖脂肪酸0.64g
オクタン酸88mg
デカン酸164mg
ラウリン酸387mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.5g
でん粉3.8g
ぶどう糖0.7g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖1.4g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.1g
リンゴ酸30mg
クエン酸77mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ12グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター1.8グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし12グラム
こしょう 粉0.01グラム
にんじん6グラム
セロリ6グラム
赤ピーマン3グラム
黄ピーマン6グラム
じゃがいも6グラム
フランスパン5グラム