料理の詳細

×

   おでんのつゆ
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー6kcal
たんぱく質0.2g
脂質0.0g
炭水化物1.3g
糖質1.1g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム192mg
食塩相当量0.5g
カリウム42mg
カルシウム2mg
マグネシウム3mg
リン9mg
0.0mg
亜鉛0.0mg
0.00mg
マンガン0.00mg
ヨウ素960μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.2μg
葉酸1μg
パントテン酸0.03mg
ビオチン0.1μg
ビタミンC0mg
水分65.8g
灰分0.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール0mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.0g
アミノ酸18mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3mg
イソロイシン1mg
ロイシン1mg
リシン1mg
メチオニン0mg
シスチン0mg
フェニルアラニン1mg
チロシン0mg
トレオニン1mg
トリプトファン0mg
バリン1mg
ヒスチジン0mg
アルギニン1mg
アラニン1mg
アスパラギン酸2mg
グルタミン酸4mg
グリシン1mg
プロリン1mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.8g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸0mg
クエン酸0mg

材料

上白糖0.4グラム
しょうゆ(濃口)0.2グラム
食塩0.4グラム
かつお・昆布だし64グラム
練りからし0.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.8グラム
みりん 本みりん(参考値)1.4グラム