料理の詳細

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   さばの味噌煮
   食べた量 : 45  グラム
 

栄養情報

エネルギー106kcal
たんぱく質6.3g
脂質6.0g
炭水化物5.7g
糖質5.5g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム204mg
食塩相当量0.5g
カリウム99mg
カルシウム7mg
マグネシウム12mg
リン63mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.05mg
マンガン0.16mg
ヨウ素6μg
セレン17μg
クロム2μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.0mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB124.8μg
葉酸5μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC0mg
水分26.0g
灰分0.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.60g
DHA356mg
EPA237mg
α‐リノレン酸54mg
コレステロール20mg
ショ糖4.1g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.3g
アミノ酸6128mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1090mg
イソロイシン281mg
ロイシン476mg
リシン536mg
メチオニン198mg
シスチン69mg
フェニルアラニン262mg
チロシン211mg
トレオニン301mg
トリプトファン68mg
バリン334mg
ヒスチジン371mg
アルギニン362mg
アラニン356mg
アスパラギン酸624mg
グルタミン酸884mg
グリシン329mg
プロリン235mg
トリアシルグリセロール当量4.6g
一価不飽和脂肪酸1.73g
多価不飽和脂肪酸1.10g
n-3系脂肪酸0.80g
n-6系脂肪酸0.27g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
リンゴ酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖4.22グラム
しょうが1.74グラム
しょうが1.1グラム
さば(まさば) 水煮25.46グラム
米味噌 赤味噌2.92グラム
豆味噌(八丁味噌ほか)0.72グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.29グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.1グラム
みりん 本みりん(参考値)0.43グラム