料理の詳細

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   白菜のクリーム煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー116kcal
たんぱく質4.3g
脂質7.6g
炭水化物8.2g
糖質6.9g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム563mg
食塩相当量1.5g
カリウム399mg
カルシウム101mg
マグネシウム21mg
リン139mg
0.4mg
亜鉛0.6mg
0.04mg
マンガン0.12mg
ヨウ素7μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン92μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK63μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.0mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.1μg
葉酸62μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC23mg
水分215.0g
灰分2.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸2.69g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸194mg
コレステロール10mg
ショ糖1.8g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量103μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3401mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)618mg
イソロイシン154mg
ロイシン277mg
トリプトファン41mg
バリン187mg
アルギニン170mg
アラニン171mg
グリシン138mg
プロリン219mg
トリアシルグリセロール当量7.3g
一価不飽和脂肪酸3.04g
多価不飽和脂肪酸1.24g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸1.03g
中鎖脂肪酸0.12g
オクタン酸20mg
デカン酸46mg
ラウリン酸58mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.2g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖2.2g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
硝酸イオン0.1g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.2グラム
上白糖1.7グラム
白菜100グラム
エバミルク20グラム
サラダ油2グラム
食塩1.1グラム
中華だし100グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.9グラム
ベーコン10グラム