料理の詳細

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   まぐろの刺し身
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー87kcal
たんぱく質17.6g
脂質0.9g
炭水化物0.9g
糖質0.8g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム322mg
食塩相当量0.8g
カリウム345mg
カルシウム6mg
マグネシウム30mg
リン257mg
1.2mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.06mg
ヨウ素6μg
セレン51μg
クロム2μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.5mg
ビタミンB60.37mg
ビタミンB123.4μg
葉酸6μg
パントテン酸0.17mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC2mg
水分60.6g
灰分1.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.19g
DHA143mg
EPA30mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール32mg
ショ糖0.0g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン10.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.3g
アミノ酸16850mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2916mg
イソロイシン769mg
ロイシン1303mg
トリプトファン203mg
バリン845mg
アルギニン987mg
アラニン996mg
グリシン766mg
プロリン603mg
トリアシルグリセロール当量0.7g
一価不飽和脂肪酸0.23g
多価不飽和脂肪酸0.23g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸0.04g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび2グラム
めばちまぐろ75グラム
しょうゆ(濃口)5グラム