料理の詳細

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   野菜のポタージュ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー214kcal
たんぱく質3.2g
脂質18.6g
炭水化物8.4g
糖質6.6g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム556mg
食塩相当量1.4g
カリウム261mg
カルシウム68mg
マグネシウム12mg
リン93mg
0.3mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.12mg
ヨウ素9μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)156μg
β-カロテン771μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.2μg
葉酸22μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC30mg
水分124.9g
灰分2.2g
飽和脂肪酸7.46g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸335mg
コレステロール27mg
ショ糖0.5g
レチノール78μg
α-カロテン327μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量945μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3070mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)577mg
イソロイシン141mg
ロイシン263mg
トリプトファン38mg
バリン173mg
アルギニン134mg
アラニン108mg
グリシン81mg
プロリン249mg
トリアシルグリセロール当量17.7g
一価不飽和脂肪酸7.25g
多価不飽和脂肪酸2.07g
n-3系脂肪酸0.34g
n-6系脂肪酸1.72g
中鎖脂肪酸1.07g
オクタン酸147mg
デカン酸274mg
ラウリン酸644mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.2g
でん粉1.7g
ぶどう糖1.1g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖2.4g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.2g
リンゴ酸50mg
クエン酸128mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ20グラム
牛乳39グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪25グラム
サラダ油4グラム
有塩バター3グラム
食塩1.2グラム
鳥がらだし20グラム
こしょう 粉0.01グラム
にんじん10グラム
セロリ10グラム
赤ピーマン5グラム
黄ピーマン10グラム
じゃがいも10グラム