料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 214kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 8.4g |
糖質 | 6.6g |
食物繊維(総量) | 1.8g |
ナトリウム | 556mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 261mg |
カルシウム | 68mg |
マグネシウム | 12mg |
リン | 93mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 0.4mg |
銅 | 0.04mg |
マンガン | 0.12mg |
ヨウ素 | 9μg |
セレン | 2μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 5μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 156μg |
β-カロテン | 771μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3mg |
ビタミンK | 14μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.11mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.3mg |
ビタミンB6 | 0.13mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 22μg |
パントテン酸 | 0.48mg |
ビオチン | 1.6μg |
ビタミンC | 30mg |
水分 | 124.9g |
灰分 | 2.2g |
飽和脂肪酸 | 7.46g |
DHA | 0mg |
EPA | 2mg |
α‐リノレン酸 | 335mg |
コレステロール | 27mg |
ショ糖 | 0.5g |
レチノール | 78μg |
α-カロテン | 327μg |
β-クリプトキサンチン | 15μg |
β-カロテン当量 | 945μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 2.3mg |
δ-トコフェロール | 0.4mg |
α-トコフェロール当量 | 1.5mg |
ナイアシン | 0.7mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.7g |
アミノ酸 | 3070mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 577mg |
イソロイシン | 141mg |
ロイシン | 263mg |
トリプトファン | 38mg |
バリン | 173mg |
アルギニン | 134mg |
アラニン | 108mg |
グリシン | 81mg |
プロリン | 249mg |
トリアシルグリセロール当量 | 17.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 7.25g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.07g |
n-3系脂肪酸 | 0.34g |
n-6系脂肪酸 | 1.72g |
中鎖脂肪酸 | 1.07g |
オクタン酸 | 147mg |
デカン酸 | 274mg |
ラウリン酸 | 644mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 7.2g |
でん粉 | 1.7g |
ぶどう糖 | 1.1g |
果糖 | 1.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 2.4g |
食物繊維(水溶性) | 0.8g |
食物繊維(不溶性) | 1.1g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 50mg |
クエン酸 | 128mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
たまねぎ | 20グラム |
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牛乳 | 39グラム |
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪 | 25グラム |
サラダ油 | 4グラム |
有塩バター | 3グラム |
食塩 | 1.2グラム |
鳥がらだし | 20グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
にんじん | 10グラム |
セロリ | 10グラム |
赤ピーマン | 5グラム |
黄ピーマン | 10グラム |
じゃがいも | 10グラム |