料理の詳細

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   ラーメン具材
   食べた量 : 418.2  グラム
 

栄養情報

エネルギー283kcal
たんぱく質22.4g
脂質16.6g
炭水化物19.3g
糖質9.0g
食物繊維(総量)10.3g
ナトリウム125mg
食塩相当量0.3g
カリウム1162mg
カルシウム79mg
マグネシウム63mg
リン374mg
2.5mg
亜鉛3.7mg
0.45mg
マンガン0.47mg
ヨウ素43μg
セレン20μg
クロム2μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)496μg
β-カロテン4077μg
ビタミンD6.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK64μg
ビタミンB10.63mg
ビタミンB20.90mg
ナイアシン(ナイアシン当量)18.7mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB121.7μg
葉酸216μg
パントテン酸3.46mg
ビオチン43.9μg
ビタミンC13mg
水分356.9g
灰分3.4g
飽和脂肪酸5.44g
DHA67mg
EPA19mg
α‐リノレン酸91mg
コレステロール251mg
ショ糖1.4g
レチノール75μg
α-カロテン1746μg
β-クリプトキサンチン30μg
β-カロテン当量4981μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン13.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.7g
アミノ酸20332mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3681mg
イソロイシン941mg
ロイシン1600mg
トリプトファン287mg
バリン1141mg
アルギニン1295mg
アラニン1301mg
グリシン985mg
プロリン886mg
トリアシルグリセロール当量14.8g
一価不飽和脂肪酸6.34g
多価不飽和脂肪酸2.29g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸2.09g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.2g
でん粉0.6g
ぶどう糖1.7g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)8.7g
有機酸0.2g
リンゴ酸138mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん(皮付き)48グラム
まいたけ82グラム
51グラム
焼きのり1.6グラム
エリンギ113グラム
豚肉 かたロース53グラム
豚肉 ばら0.1グラム
もやし(緑豆)0.1グラム
ほうれん草0.1グラム
ひらたけ0.1グラム
キャベツ0.1グラム
ブロッコリー0.1グラム
さやいんげん69グラム