料理の詳細

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   さつまいものポタージュ
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー192kcal
たんぱく質2.9g
脂質12.5g
炭水化物16.8g
糖質15.6g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム374mg
食塩相当量0.9g
カリウム307mg
カルシウム54mg
マグネシウム15mg
リン76mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.09mg
マンガン0.20mg
ヨウ素6μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)60μg
β-カロテン78μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.2μg
葉酸27μg
パントテン酸0.73mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC14mg
水分128.7g
灰分1.7g
飽和脂肪酸5.19g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸207mg
コレステロール19mg
ショ糖1.2g
レチノール53μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量79μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2652mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)462mg
イソロイシン112mg
ロイシン208mg
トリプトファン31mg
バリン141mg
アルギニン119mg
アラニン113mg
グリシン110mg
プロリン207mg
トリアシルグリセロール当量11.8g
一価不飽和脂肪酸4.68g
多価不飽和脂肪酸1.32g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.11g
中鎖脂肪酸0.72g
オクタン酸100mg
デカン酸190mg
ラウリン酸422mg
利用可能炭水化物(単糖当量)16.1g
でん粉10.9g
ぶどう糖0.7g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖1.4g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.2g
リンゴ酸95mg
クエン酸62mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン2.4グラム
たまねぎ15グラム
パセリ 生0.6グラム
牛乳23.4グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪15グラム
サラダ油2.4グラム
有塩バター3グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし60グラム
こしょう 粉0.01グラム
さつまいも40グラム