料理の詳細

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   グリーンサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー257kcal
たんぱく質10.9g
脂質19.2g
炭水化物10.0g
糖質7.9g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム789mg
食塩相当量2.1g
カリウム326mg
カルシウム176mg
マグネシウム40mg
リン215mg
2.5mg
亜鉛1.3mg
0.12mg
マンガン0.97mg
ヨウ素1502μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)96μg
β-カロテン1039μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK102μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.4μg
葉酸82μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン5.6μg
ビタミンC10mg
水分260.5g
灰分3.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.43g
DHA8mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1288mg
コレステロール28mg
糖類0.1g
ショ糖6.0g
レチノール9μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1041μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール10.6mg
δ-トコフェロール3.2mg
α-トコフェロール当量3.8mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.1g
アミノ酸11553mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2114mg
イソロイシン557mg
ロイシン959mg
トリプトファン154mg
バリン598mg
アルギニン880mg
アラニン518mg
グリシン485mg
プロリン611mg
トリアシルグリセロール当量18.1g
一価不飽和脂肪酸6.54g
多価不飽和脂肪酸8.31g
n-3系脂肪酸1.30g
n-6系脂肪酸7.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.6g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.0g
酢酸56mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

クレソン15グラム
レタス53グラム
サラダ菜23グラム
卵黄2グラム
サラダ油12グラム
食塩0.2グラム
ワインビネガー1グラム
粒マスタード0.5グラム
こしょう 粉0.01グラム
上白糖6グラム
高野豆腐 水煮86グラム
しょうゆ(薄口)2グラム
食塩0.8グラム
かつお・昆布だし100グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3グラム