料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 257kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 10.0g |
糖質 | 7.9g |
食物繊維(総量) | 1.8g |
ナトリウム | 789mg |
食塩相当量 | 2.1g |
カリウム | 326mg |
カルシウム | 176mg |
マグネシウム | 40mg |
リン | 215mg |
鉄 | 2.5mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.12mg |
マンガン | 0.97mg |
ヨウ素 | 1502μg |
セレン | 10μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 7μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 96μg |
β-カロテン | 1039μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.6mg |
ビタミンK | 102μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.10mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.9mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 82μg |
パントテン酸 | 0.38mg |
ビオチン | 5.6μg |
ビタミンC | 10mg |
水分 | 260.5g |
灰分 | 3.4g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 2.43g |
DHA | 8mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 1288mg |
コレステロール | 28mg |
糖類 | 0.1g |
ショ糖 | 6.0g |
レチノール | 9μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 1041μg |
β-トコフェロール | 0.3mg |
γ-トコフェロール | 10.6mg |
δ-トコフェロール | 3.2mg |
α-トコフェロール当量 | 3.8mg |
ナイアシン | 1.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.1g |
アミノ酸 | 11553mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2114mg |
イソロイシン | 557mg |
ロイシン | 959mg |
トリプトファン | 154mg |
バリン | 598mg |
アルギニン | 880mg |
アラニン | 518mg |
グリシン | 485mg |
プロリン | 611mg |
トリアシルグリセロール当量 | 18.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.54g |
多価不飽和脂肪酸 | 8.31g |
n-3系脂肪酸 | 1.30g |
n-6系脂肪酸 | 7.02g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 4mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 7.6g |
でん粉 | 0.2g |
ぶどう糖 | 0.6g |
果糖 | 0.6g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 1.6g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 56mg |
クエン酸 | 2mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
クレソン | 15グラム |
---|---|
レタス | 53グラム |
サラダ菜 | 23グラム |
卵黄 | 2グラム |
サラダ油 | 12グラム |
食塩 | 0.2グラム |
ワインビネガー | 1グラム |
粒マスタード | 0.5グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
上白糖 | 6グラム |
高野豆腐 水煮 | 86グラム |
しょうゆ(薄口) | 2グラム |
食塩 | 0.8グラム |
かつお・昆布だし | 100グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3グラム |