料理の詳細

×

   ラーメン具材
   食べた量 : 484.8  グラム
 

栄養情報

エネルギー338kcal
たんぱく質21.7g
脂質23.5g
炭水化物15.6g
糖質6.6g
食物繊維(総量)9.0g
ナトリウム119mg
食塩相当量0.3g
カリウム1224mg
カルシウム86mg
マグネシウム94mg
リン342mg
3.4mg
亜鉛3.3mg
0.42mg
マンガン0.49mg
ヨウ素49μg
セレン26μg
クロム1μg
モリブデン121μg
ビタミンA(レチノール活性当量)423μg
β-カロテン3953μg
ビタミンD2.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK207μg
ビタミンB10.58mg
ビタミンB20.80mg
ナイアシン(ナイアシン当量)14.8mg
ビタミンB60.52mg
ビタミンB121.6μg
葉酸349μg
パントテン酸2.91mg
ビオチン27.4μg
ビタミンC44mg
水分420.6g
灰分3.4g
飽和脂肪酸8.78g
DHA56mg
EPA19mg
α‐リノレン酸203mg
コレステロール233mg
ショ糖0.3g
レチノール71μg
α-カロテン396μg
β-クリプトキサンチン62μg
β-カロテン当量4168μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン10.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.9g
アミノ酸19863mg
分岐鎖アミノ酸3502mg
イソロイシン904mg
ロイシン1469mg
トリプトファン272mg
バリン1129mg
アルギニン1367mg
アラニン1165mg
グリシン1011mg
プロリン865mg
トリアシルグリセロール当量22.1g
一価不飽和脂肪酸9.44g
多価不飽和脂肪酸2.89g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸2.59g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸21mg
ラウリン酸70mg
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)7.5g
利用可能炭水化物(単糖当量)6.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.8g
果糖1.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.6g
リンゴ酸68mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

にんじん(皮付き)10グラム
まいたけ0.1グラム
47グラム
焼きのり1.6グラム
エリンギ108グラム
豚肉 かたロース0.1グラム
豚肉 ばら50グラム
もやし(緑豆)200グラム
ほうれん草68グラム